FMaholic

3 Desember 2006 pukul 22:46 | Ditulis dalam Daily Prophet | Tinggalkan komentar

Sekitar seminggu kemarin ak nginstall Football Manager 2007. Coba-coba sih…, bisa jalan dengan normal ga di komputer dengan speksifikasi minimal kayak komputerku.
Dan, Alhamdulillah bisa. Trus y, coba-coba maen. Ak coba aneh2. Nglatih Persipura. Pengennya sih, ak meniti karir dari bawah. Sapa tahu 5-6 musim k depan ak bisa nglatih tim besar di Serie-A. :p
Ternyata. Setelah 2-3 hari maen ak pikir kalo game ini harusnya diberi peringatan pemerintah kayak rokok. Game ini bikin kecanduan. Kalo maen game ini hampir kagak bisa berhenti.
Kejadian paling parah, hr Jumat kemarin, ak maen dari jam9. Trus berhenti buat sholat Jumat. Cm buat sholat doang. Plg dari Jumatan maen lg sampe sktr jam5. Parah deh….
Kayaknya si pembuat game juga udah tahu kl gamenya bikin kecanduan. Buktinya dia masang addicteness rating untuk setiap user yang ad. Dan terakhir addicteness rating buatku adalah ‘one more game, i promise..’. Persis kayak ak banget.
Laen kali, penjual game kayak gitu harus masang peringatan pemeritah di bungkusnya. Bunyinya kurang lebih kayak gini : Peringatan pemerintah : Maen game ini bisa menimbulkan kecanduan, susah buang air besar, berat badan turun, dan IP di bawah 2.
Penjelasannya gini, kecanduan udah pasti. Susah buang air besar, jelaslah, kl km lg maen game dan pengen buang air besar pasti males dan milih ntar2 aj. Berat badan turun karena km jadi jarang makan gara2 maen game ini. Kalo IP di bawah 2 kayaknya ga ada hubungannya, cz maen ga maen, IPku tetep bakal susah diatas 2.

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: