Seminar HKKI Rasa Empat Mata

24 April 2008 pukul 23:16 | Ditulis dalam Ilmu Komputer UGM | 17 Komentar

Seperti teman-teman sakit di Himakom lain, sekarang ini aku sedang disibukkan dengan seminar Hari Kesadaran Keamanan Informasi 2008. Hari Pertama sudah berlalu dengan sukses dengan beberapa tulang yang patah dan otot memar di sana-sini.

Aku sendiri sebenarnya malas cerita tentang betapa kerja rodinya kami dalam beberapa hari ini karena sudah banyak di tulis oleh orang kurang kerjaan lainnya. Kalo begitu mending aku cerita jalan ceritanya seminar ini.

Sesuai dengan kesepakatan malam sebelumnya, seminar ini akan dilaksanakan dan dirancang agar tidak “terlalu formal”. Frase “tidak terlalu formal” ini kemudian diterjemahkan secara bebas dan berlebihan oleh salah seorang MC sekaligus moderator dalam acara tersebut. Sebebas apa, mungkin setingkat, kalo tidak mau dikatakan lebih parah, dari pada acara “Empat Matanya” si Tukul Arwana.

Guyonan-guyonan yang menjurus saru seringkali terdengar dalam acara ini. Bahkan lama-lama sudah tidak menjurus lagi tapi sudah nendang langsung ke sasaran. Saling melecehkan antarmoderator dan salah satu pembicara pun terjadi. Persis jika tukul sedang di ejek oleh salah satu tamunya atau oleh Peppy.

Lalu, kalo Tukul sering “menggoda” cewek yang jadi tamunya, di Seminar HKKI versi empat mata ini juga terjadi goda menggoda seperti itu. Tersangkanya adalah seorang moderator yang saya sebutkan tadi. Korban utamanya adalah sang penyanyi Jazz terkenal Syaharani yang pada kesempatan kali ini juga dikukuhkan sebagai duta Kesadaran Keamanan Informasi.

Wah sebenernya jadi malu juga jadi panitia acara seperti itu, moderatornya ga nyadar kalo sebagaian audiens risih dengan tingkah lakunya tadi. Tapi karena beberapa audiens lain setuju dan panitia utama juga keep cool acara terus berlangsung dengan format seperti itu.

Ga formal sih ga formal pak, tapi tetap berkelas dan akademis dong. Masak acara di sebuah universitas terkenal mahal mirip dengan (kata temenku) Jagongan SarGedhe atau jenis-jenis obrolan di angkringan oleh tukang mbecak atau kuli. Lebih baik pake guyonan-guyonan cerdas dan berkelas.

Sungguh ga pantas adegan seperti itu dilakukan oleh dosen yang ngajar Etika Profesi. Etika Profesi?? Oh iya, saya adalah mahasiswa mata kuliah Etika Profesinya. Bisa mati saya kalo beliau tahu ini. Jadi, jangan bilang siapa-siapa ya…!!

Panitia Besar HKKI

Link terkait :

17 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Kamu juga kurang kerjaan nulis kayak gini, mirip kayak temen”mu panitia yang laen. he he….
    OH HKKI itu seperti itu tho…

  2. saya tau si saru itu, hahahahaha!

    memang kampret! kata si anung, istrinya juga sok2an waktu ketauan kalap ngambil jatah snack. pas mau ditegur sama panitia, dengan sombongnya malah nyonthong, “saya ini bu ***!”

    so? memangnya kenapa kalo dia itu memang istrinya pak ***? apa setiap trahnya pak *** itu harus dimaklumi kalo kalapnya kumat? bah!

    eh, apa identitas si saru yang ada di otakku itu sama kayak si saru yang ada di otakmu?ūüėÜ

  3. mas Friend :::
    Iya, selain ngurus seminar HKKI itu sampe muntah-muntah11 saya memang lagi kurang kerjaan kok..

    mas Joe :::
    Sudah saya konfirmasi. Yang kita bicarakan sama. Termasuk Tempat Kejadian Perkara-nya. :p

  4. […] tulisan dari blog panitia: Budi Agung Chiell (yang belum komen aja dibawah, ato ninggal trekbek […]

  5. wah sebagai anggota pdd kmu bener2 njalanin peranmu ya… aq aja gk tau jalannya seminar dua hari itu…

    ternyata separah itukah tersangkanya??

  6. wooooooYY GANTI !!! yg bener BOOEDY… hwahahahahahahhahaha….

    Terorist Kena Pukul., hohooho jgn disingkat ya pak, bahaya… hoohhoho….

  7. hahahaa…

    tapi salut kok bisa tetep professional,
    terorrist kena peluru emang anjuy…

    gara2 dia jatah door prize kita berkurang,
    4 flashdisk tadinya bwt panitia malah bwt peserta…

    t*****k

  8. hidup TuKul Palsu

  9. Hahahaha..
    Aku jg sempet kesel bgt sama dia!!
    Tukang printah gk liat orang yg di perintah itu lagi apa..
    Jangkrik,,!! ada tamu mau pulang, aku lagi nyari mobil,,eee malah disuruh menyiapkan plakat!!
    Iyain aja,,tp tetep kaboooor…
    Hahaha,,,
    Dah gt menyalahgunakan mobil rental pula!!
    Mobil itu buat tamu, malah dipake dia suruh jemput keluarganya di rumah!!
    Pancen ra mutu!!!!

  10. […] Hari¬†pertama¬†pendaftaran¬†peserta,¬†20¬†orang..¬†Lalu¬†hari¬†kedua¬†dan¬†ketiga¬†melambung¬†jauh¬†menjadi¬†ratusan..!! Keren!!! Ternyata¬†topik¬†ini¬†banyak¬†menarik¬†perhatian¬†mahasiswa¬†dan¬†umum….. Oiya,¬†nih¬†ada¬†link¬†dari¬†tmn2¬†yg¬†juga¬†nulis¬†ttg¬†acara¬†ini Budi Budi Agung Chiell […]

  11. mantab chiel, tapi ati2 wae lho Etika Profesi mu, gyahahaha…

    .::sitampandarimipaselatan
    wah, Joe…
    Jujur wae, sak saru2ne koe ngemsi, jik mending kw lah menurutku, luwih cetho lan mengena,,,
    ora waton plotrak plotrok katrok ngunu…

  12. Athrun :::
    Tersangkanya Katrok Parah..!!

    Boedy :::
    Teroris Kalah Perang juga bisa

    aswin the hobbit :::
    Wah, berarti jatah flash diskku itu harusnya..!!
    Tiga, Win!! Yg satu kan kamu pegang.

    masmuyangtampan :::
    Ngaku2! Saya ga punya mas kayak njenengan.
    Eh mas, kamu kan mirip Tukul juga

    Aday :::
    Kamu kan masih dapat ganti mp3 player…
    Sama seceng harusnya… :p

  13. Wah…wah…wah… Ternyata bapak itu banyak boroknya juga toh…

  14. Pras :::
    Bukan borok kq. Mungkin cuma lagi khilaf aja. Terbawa suasana.

  15. wah wah wah ternyata…di balik snyuman dan kenakalan anak2, tersimpan kenangan yang indah bersama..siapa itu ..TKP??ck ck ck ..gehahahahahha!!! adaaaaaaaaaa aja… pas lagi stress enak juga baca baca komentar kalian euy… but anyway thanks udah kerja sama dgn kami, moga2 gak bosen bosen..okeh okeh …

  16. […] Agoenk Chiell […]

  17. wah, wah setidaknya dia didukung penuh sama keluarganya (sarkasme ini).
    haaahhh…. baru kali ini saya malu sebagai anak ikomp ugm.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: